カテゴリ
以前の記事
2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 Link
歯医者さんと技工士さんのブログ
◆インプラント治療って何? ◆最新の審美&インプラント日記 ◆大月歯科医院インプラントWEB ◆東京都 墨田区 錦糸町駅前 歯医者のブログ ◆めざせ歯科室開業 ◆歯科インプラントブログ ◆技工戦士・渡邉 一史のsmall world! ◆にっぱれん 専門用語解説サイト ◆歯科用語辞典 ◆吉村歯科医院 歯科用語辞典 インプラント治療体験者のブログ ◆インプラント成功までの日記 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 03日
最近、お買い物が多いです。しかもネットで・・・。面白いものみつけると、クリックしちゃうんですよね。
先日のバケツ洗濯機といい、PDAのスタイラスといい・・・・・・夜、独りでいろんな記事を読みあさって、面白い商品の記事を見つけたりすると、ついつい買ってしまいます。寂しさを物で紛らわしてるのかもしれませぬ。大丈夫か、私!? さて、今日届いたものは、クレバークリッパーというものです。これは、まな板と包丁がくっついたようなもの。こちらのページで見つけました。ちょっとしたものを切るのに、いちいち、まな板と包丁を出さなくてもいいんです。値段は3,129円+送料500円。 で、早速、何か切りたくて、味噌汁を作ってみました。最近、料理らしい料理をしていなかったので、残り物野菜が転がっています。そんな野菜をざくざく切って、やっつけてみました。 切ったものは、ピーラーで皮をむいたゴボウ、にんじん、サツマイモ。他に、ネギ、白菜、油揚げ。これらは、味噌汁になりました。使ってみると、すごくよく切れるのでビックリです。とにかく切り口が綺麗です。キッチンバサミとは、ぜんぜん違う、滑らかな切り口でした。ただ、厚みを揃えたり、同じ大きさに切るというのは、苦手みたいです。厚みがバラバラになってしまいました。馬鹿とハサミは使いようか???? 味噌汁を作っている間に、トマトを切ってみました。皿の上で切るので、あまり汚れ物が出ないので、よい感じです。これ、生野菜サラダ作るのに良いと思いましたね。畑で、野菜が採れるようになったら、サクサクいっぱい切ってみようと思います。 それに、このハサミ、分解できるんです。ナイフとしても使えるらしい。まだやってませんが・・・ どちらかというとアウトドアむけ? まぁ、私の食生活の改善に一役かうかな(^^;)
by hanohasan
| 2007-04-03 22:15
| 日記
|
ファン申請 |
||